信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次党课

发布日期:2023-07-05  浏览次数:[]

7月4日下午,信息与实验管理中心党总支在启慧楼117会议室召开理论学习中心组扩大学习会议,党总支书记马俊兴主持会议,信息与实验管理中心党总支、信息化办公室和实验管理服务中心全体教职工参加会议。

会上,信息化办公室主任罗伟为与会教职工上党课。他以“强化使命担当 不断提升我校教育信息化”为题,首先从“新时代高等教育的使命”和“新时代教育信息化工作者的使命”两方面入手,详细阐述了两者的内涵并分析了高等教育和信息化工作者对未来高校发展的重要性;之后将落脚点放到“担当作为 持续提升我校教育信息化水平”上去,从组织领导、软硬件基础设施、信息化应用、信息化教学、网络安全和信息化荣誉等方面介绍了我校教育信息化现状,最后就如何“担当作为 不懈奋斗 提升教育信息化水平”提出了目标要求和具体措施。结合学校正处于本科教学工作合格评估工作的关键阶段,他提出要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴投入到本科教学合格评估工作中去,发扬钉钉子精神,抓紧每一天,干好每一件事,确保每一项工作都落实落地落细。

马俊兴对本次党课进行了充分肯定。本次专题学习进一步提升了大家对“新时代高等教育的使命”和我校教育信息化现状的理解和认识,在工作中我们要以教育信息化促教育现代化,促进学校高质量发展,助力学校有尊严、高质量通过本科教学工作合格评估。(信息与实验管理中心党总支 李 文/文 马俊兴/审核)

上一条:信息化办公室党支部召开专题组织生活会 下一条:信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次党课