当前位置: 首页>>党务工作>>党务动态>>正文

信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次党课

发布日期:2023-06-21  浏览次数:[]

6月20日下午,信息与实验管理中心党总支在启慧楼117会议室召开理论学习中心组扩大学习会议,党总支书记马俊兴主持会议,信息与实验管理中心党总支、信息化办公室和实验管理服务中心全体教职工参加会议。

会上,信息化办公室主任罗伟为与会教职工上党课。他以“坚持为党育人、为国育才 落实立德树人根本任务”为题,从习近平总书记关于立德树人的重要论述的内容概要、核心要义、重大意义三个角度,领学习近平总书记关于立德树人的重要论述、立德树人的战略意义和时代价值。他强调,高校教育工作者要“坚持为党育人、为国育才”的初心使命,明确聚焦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人的目标;要坚持社会主义办学方向不动摇,用好思想政治工作传家宝,在平时专业教学中,融入思政元素,不断增强青年学生的志气、骨气和底气。结合高校信息化发展方向,他提出信息化办公室要秉承“数据驱动、技术赋能、安全保障、服务至上”的工作理念,紧紧围绕新一代信息技术与教育教学深度融合的工作重心,推动学校教育信息化又好又快发展。

马俊兴对本次党课进行了充分肯定。本次专题学习进一步提升了大家对“落实立德树人根本任务”的理解和认识,要坚持问题导向,强化“答卷”意识,把主题教育与本科教学合格评估、部门工作紧密结合,以主题教育激发动力,以实干实绩助力学校高质量发展。

(信息与实验管理中心党总支  王 琦 李 文/文   马俊兴/审核)

上一条:信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次党课 下一条:信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次党课