当前位置: 首页>>党务工作>>党务动态>>正文

信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次党课

发布日期:2023-06-07  浏览次数:[]

6月6日下午,信息与实验管理中心党总支在启慧楼117会议室召开理论学习中心组扩大学习会议,总支书记马俊兴主持会议,信息与实验管理中心党总支、信息化办公室、实验管理服务中心全体人员参加会议。

会上,实验管理服务中心主任杨树亮为与会党员上党课。结合自己学习体会,他阐述了河南省第十一次党代会确定的“十大战略”的重大意义,以“元宇宙”为主题,结合大量的影像和图片资料,比较详细介绍了元宇宙的内涵、特征、产业应用。我省的“创新驱动战略”提出了元宇宙的概念,我们就要在学习中加强对新技术应用的理解,努力推动新技术在实验室建设中的运用,不断提高实验教学体验感、科技感。结合我校实验室管理与服务实际,他从“健全制度提高实验室管理规范化水平、精准施力重点抓好实验室安全管理与教育、服务师生解决实验管理中的实际问题、本科教学合格评估的准备”等方面工作,比较全面总结了实验管理服务中心工作开展情况。

马俊兴对本次党课进行了充分肯定,对党员政治理论学习、日常实际工作提出了明确要求。本次专题学习进一步提升了大家对“十大战略”重大意义的认识,党员同志要深刻把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要结合部门工作实际,不仅要提升自身政治理论水平,更要在推进部门工作中,充分发挥党员先锋模范作用,主动发现和科学应对工作中的问题,不断提升管理和服务能力,确保主题教育走深、走实。

(信息与实验管理中心党总支  苗璞/文   马俊兴/审核)

上一条:信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次党课 下一条:信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次党课