信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次党课

发布日期:2023-05-25  浏览次数:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日下午,信息与实验管理中心党总支在启慧楼165室开展理论学习中心组扩大学习会议,总支书记马俊兴主持会议。信息与实验管理中心党总支、信息化办公室、实验管理服务中心全体党员参加会议。

首先,马俊兴领学习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想学习纲要。强调要通过学习,加深对贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家长期坚持的指导思想的认识,要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容的系统学习,深刻领会“十个明确”、“十四个必须坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”的内涵要义。

会上,马俊兴以《中国共产党的历史使命与行动价值》为题目,为与会全体党员上党课。他结合大量的中国共产党历史资料和自己学习体会,从“全心全意为人民服务、为实现理想不懈奋斗、具有强大领导力执政力、始终保持旺盛生机和活力、为人类和平与发展贡献力量” 等五个方面,生动诠释了中国共产党的责任和担当。

最后,马俊兴结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,解读了信息与实验管理中心党总支主题教育重点措施任务清单。就“理论学习清单” “调查研究清单”、“推动发展清单”、“建章立制清单”等进行了强调。明确提出要确保主题教育取得实效,要以党建高质量促进工作高质量,为我校实现有尊严高质量通过本科教学合格评估目标贡献智慧和力量。(信息与实验管理中心党总支 刘亮/文 马俊兴/审核)

上一条:信息与实验管理中心党总支举办学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次党课 下一条:学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班