当前位置: 首页>>党务工作>>党务动态>>正文

信息与实验管理中心党总支召开中心组学习扩大会议

发布日期:2024-04-03  浏览次数:[]

4月2日下午,信息与实验管理中心党总支召开中心组学习扩大会议。实验管理服务中心主任杨树亮主持会议。信息与实验管理中心党总支、信息化办公室和实验管理服务中心全体教职工参加学习会议。

党总支书记马俊兴作《树牢国家安全观 防范和抵御邪教》专题报告。他从邪教及其本质特征、邪教及其危害和崇尚科学、反对邪教三个方面,重点讲解了什么是邪教,邪教的类型,邪教的传播途径,以及如何有效识别、抵御邪教侵害等知识,并结合具体案例,引导广大教职工认清邪教反人类、反科学、反社会的本质,认清邪教对社会、家庭和个人的危害性。他强调,大家作为一名教育工作者,一定要牢固掌握防范和抵御邪教的方法,坚决对邪教做到“不听、不看、不信、不传”,用实际行动抵制邪教、远离邪教,营造“树牢国家安全观 崇尚科学树新风”的良好氛围。

会上,信息化办公室主任罗伟传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,信息与实验分工会主席崔鑫安排部署了2024年工会工作。(信息与实验管理中心党总支  王琦/文  柳琳/图  马俊兴/审核)