信息与实验管理中心党总支组织开展消防安全知识讲座

发布日期:2024-04-03  浏览次数:[]

为进一步营造安全、稳定、和谐的环境,增强教职工的消防安全意识,提升对火灾事故的应急防控能力,4月2日下午,信息与实验管理中心党总支邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员李林峰开展消防安全知识讲座。信息与实验管理中心党总支、信息化办公室和实验管理服务中心全体教职工参加了讲座。

李教员结合近期火灾事故案例,综合运用图片、视频、现场演示等方式,围绕火灾的特点、预防火灾的基本常识、如何有效排查安全隐患,日常用电用气用火安全,不同类型、不同阶段火情处置方式等进行了讲解,并结合学校人员密集的特点,就如何组织人员疏散、自救逃生、正确使用灭火器材的方法以及火灾现场自救逃生的技能等知识进行了详细介绍,引导教育教职工摒弃侥幸心理,牢固树立消防安全的意识,对安全隐患做到早发现、早处理,处处留心、时刻警惕。

讲座结束后,信息与实验管理中心党总支、信息化办公室和实验管理服务中心在李教员的指导下,组织全体教职工进行了火灾疏散逃生演练。

通过此次活动,进一步提升了教职工的消防安全意识和应急避险、自救互救能力,切实打牢了安全防控基础,为我校安全稳定和高质量发展奠定了坚实基础。

李林峰教员作消防安全知识讲座

火灾疏散逃生演练

上一条:我校荣获“2023年度河南省教育系统网络安全和信息化工作先进集体”称号 下一条:“5G+智慧教育”应用试点项目验收专家组到我校考察