当前位置: 首页>>新闻&通知>>新闻>>正文

我校开展“5G+全息红色文化教育”活动

发布日期:2024-09-30  浏览次数:[]

为落实立德树人根本任务,切实加强大学生思想政治教育,9月26—27日,由学工部、信息化办公室联合组织开展的“5G+全息红色文化教育活动别在两校区5G+全息智慧报告厅进行。

本次活动发挥5G高带宽、低时延和全息立体仿真成像等信息化技术优势,数字化再现了鄂豫皖革命纪念馆红旗渠纪念馆”陈列内容,使全校8000余名新生沉浸式体验了中国共产党带领人民在革命建设不同时期筚路蓝缕、浴血奋战的伟大历史情景

“我们在校园里就看到了两个纪念馆展览,深刻感受到无数革命先辈追寻理想不惧牺牲,勇于开拓和艰苦奋斗的伟大精神。要努力学习,为祖国建设和民族复兴做贡献。同学们纷纷表示,通过在线观看展览,厚植了爱党爱国情怀,明白了幸福生活来之不易,进一步坚定了感党恩、跟党走的理想信念。

近年来,我校不断加强5G+全息智慧教室建设,陆续开发了“鄂豫皖革命纪念馆”“红旗渠纪念馆”等数字化红色教育资源,旨在让学生足不出户感受沉浸式红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉,唱响时代主旋律着力打造我校红色文化教育特色品牌。(学生处   凌济政/文   李钊、罗伟/审核)