智迎新生,信息化办公室圆满完成2024数字迎新工作

发布日期:2024-09-12  浏览次数:[]

9月12日,学校迎来了充满朝气的2024级“小萌新”。信息化办公室老师们通过数字迎新系统,为迎新工作提供了全方位的支持,让每一位新生都能享受到方便快捷的信息化服务。

迎新“便捷化”。为了保障迎新工作的顺利进行,信息化办公室老师们暑假期间与教务处、学生处、财务处等部门密切沟通,发布《关于2024级新生线上预报到注册的通知》,制作使用操作视频,提前完成一系列数字迎新准备工作。学生通过数字迎新系统,用手机查询班级信息、选取宿舍、填写报到信息等,减少了新生报到流程,让“数据多跑路,新生少跑腿”,提升迎新工作效率和新生入学体验感。

迎新“可视化”。迎新现场数据大屏实现迎新数据实时更新,动态显示。学校领导、各单位和学生、家长都可及时掌握新生报到情况、报到率等,学校领导及相关部门负责人员能够通过学校企业微信中“移动迎新”功能,随时随地了解报到实时情况,数据多方位多维度对比,数据可视化效果一目了然。

服务“人性化”。新生分龙子湖校区和象湖校区两个校区报到,信息化办公室均设置了数字迎新服务点,迎新老师们用热情的笑容、过硬的技术现场辅助操作、监控运行、保障网络、答疑解惑,助力2024级新同学全面开启新的学习生活。

随着教育信息化进程的不断推进,信息化办公室将扎实推进教育数字化转型,用情用力用心,为全校师生提供更加安全、稳定、优质、高效的信息化服务,以教育数字化助推学校事业高质量发展。(信息化办公室  王琦/文  罗伟/审核)

上一条:我校在2024年河南省教育数字化创新应用大赛中荣获佳绩 下一条:副校长王忠勇一行赴山东大学学习调研