网络信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
学校首页部门首页中心概况党建工作工作动态通知公告网络安全规章制度服务指南

支部党建
当前位置: 部门首页>>党建工作>>支部党建>>正文
 
网络技术党总支开展统战工作条例集中学习教育活动
2021-04-21 12:59  网络技术党总支

4月20日下午,网络技术党总支开展《中国共产党统一战线工作条例》集中学习教育活动。党总支统战委员、现代教育技术中心副主任崔鑫作《学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉》(以下简称《条例》)专题辅导报告,部门全体人员参加学习教育活动。

崔鑫主要从《条例》修订的背景意义、总体要求、修订亮点、突出特点、修订内容、规范职责及贯彻落实等六个方面对《条例》进行了详细解读,并结合部门实际提出了具体的贯彻落实措施。此次修订《中国共产党统一战线工作条例》,是党中央着眼全面从严治党、依规治党的一项重要任务,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

崔鑫强调,按照学校统战部的要求,党总支要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,为我校信息化建设和发展营造有利条件。要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,提高全体党员干部的统战意识。

辅导报告之后,党总支宣传委员、网络信息管理中心主任王艳传达了学校2021年宣传思想暨精神文明建设工作会议精神。

关闭窗口

 河南财政金融学院    

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号    邮编:450046

 网络信息管理中心@版权所有