网络技术党总支积极开展国家安全教育日宣传教育活动

发布日期:2021-04-15  浏览次数:[]

根据学校《关于2021年全民国家安全教育日宣传教育活动有关事宜的通知》精神,网络技术党总支结合部门工作实际,积极开展集中宣传教育活动。

一、强化理论武装

组织部门职工认真学习习近平总书记关于国家安全工作重要论述,学习《国家安全法》《网络安全法》等法律法规,学习中央、省委国家安全委员会会议精神,进一步增强职工的总体国家安全意识,树牢国家安全人人有责理念,形成维护国家安全的强大共识。

二、抓好宣传教育

1.通过部门网页、微信群播发2021年全民国家安全教育日专题页面、宣传片等国家安全宣传教育内容,积极营造人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的良好氛围。

2.组织部门职工观看国家安全教育专题视频——《网络安全宣传片(个人信息保护)》《全民国家安全教育日保密宣传片》,进一步提高国家安全宣传力度,增强国家安全、保密意识。

三、开展主题党日暨志愿服务

2021年4月9日和15日,网络技术党总支志愿服务队分别到学校象湖校区、龙子湖校区,开展以“树立网络安全意识,提高识骗防骗能力”为主题的主题党日暨志愿服务活动,现场进行网络信息安全集中宣传,提高师生网络安全意识,提高个人保护隐私意识,远离网络陷阱及高危诱惑风险。同时,向师生现场发放和解读个人信息安全保护和网络信息安全知识宣传手册,并接受师生的相关咨询,从而让师生增强网络安全意识,保护好个人隐私,提高识骗防骗能力,共享美好生活。

四、参加知识竞赛

根据学校《关于组织开展庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动的通知》精神,积极组织部门职工参加保密知识竞赛。

上一条:网络技术党总支开展统战工作条例集中学习教育活动 下一条:网络技术党总支开展党风廉政建设集中学习教育活动